Menu Fermer

Atelier de mayonnaise

Apprendre à faire une bonne mayonnaise maison!

Crémeuse, onctueuse et généreuse, la mayonnaise maison séduit par sa richesse et son goût incomparable. Laissez vos papilles voyager!

Lors de cet atelier unique, vous dégusterez et apprendrez à préparer votre propre mayonnaise en seulement quelques minutes.

Pendant cet atelier:

  • Dégustation de 10 mayonnaises différentes, préparées sur place, pour en apprécier toute la fraîcheur. Ail ou ail des ours, gingembre ou curcuma, sauge ou basilique, choucroute, lierre terrestre, cumin, orange… les diversités sont presque illimitées!
  • Découverte de différentes sortes de mayonnaises: classique à base d’œuf, végan ou fermentée, aux profils nutritifs variés, chacune ayant sa propre personnalité.
  • Des versions nature, aux herbes et aux épices seront proposées, pleines de saveurs et de nuances gourmandes.
  • Une attention particulière sera portée aux différentes huiles, à leurs textures et aux saveurs qu’elles apportent.
  • Chacun réalisera sa propre mayonnaise, personnalisée selon ses goûts et ses envies.
  • Vous repartirez avec vos mayonnaises, à déguster et partager en famille ou entre amis.

Rejoignez – nous pour célébrer une cuisine maison, saine et créative !

Quand? 4 mars 2026, de 18h30 à 19h30.

Où? Yverdon-les-Bains, Rue d’Orbe 16.

Y compris? Les ingrédients nécessaires pour réaliser les mayonnaises, les herbes et épices, les recettes, ainsi qu’une dégustation généreuse.

À apporter? Un tablier et mixeur plongeur.

Talle du groupe? Minimum 6- Maximum 12 personnes.

Prix? 40 CHF.