Menu Fermer

Cueillette sauvage: mise en bouche et en bocal

5 journées de formation sur les plantes sauvages comestibles et médicinales

Après ces 5 journées, vous saurez :

  • Reconnaitre avec certitude 25 plantes utiles.
  • Transformer cette superfood sauvage en cuisine gourmande de tous les jours.
  • Créer une pharmacie familiale en s’appropriant les différentes techniques de fabrication de macérât, baume, teinture et tisane.
  • Comment conserver les nutriments et les saveurs par différentes méthodes dont la lactofermentation.

Et vous ramènerez vos préparations à la maison!

Quand? Les dimanches 10 avril, 1er mai, 15 mai, 12 juin et 26 juin 2022, de 10h à 15h.
Où?  Dans les champs et les forêts du Gros-de-Vaud et du Jorat (le lieu sera confirmé une semaine à l’avance).
Prix? 750 CHF pour les 5 journées (10% rabais étudiants, AVS).

Y compris? 1 sac de cueillette, 1 livre d’identification des plantes, un support de cours et le matériel nécessaire à la fabrication des préparations.